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Metodi di lievitazione.

Esistono tre modi per poter far lievitare i nostri prodotti e noi li utilizziamo tutti e tre.

La lievitazione FISICA

Il procedimento che possiamo usare facendo montare le uova con una frusta o su di una planetaria. Incamerando aria le nostre uova lieviteranno prendendo volume.
 

La lievitazione CHIMICA

Inserendo nel nostro impasto un reagente chimico che ad alte temperature fa lievitare il nostro prodotto. Usato principalmente per la produzione di biscotti ed è comunemente usato anche a casa.
 

La lievitazione NATURALE o ORGANICA

La Lievitazione del nostro prodotto tramite i lieviti e i batteri. Comunemente noi chiamiamo il pane a lievitazione naturale quello che contiene la “pasta madre”, ma tecnicamente tutte le varianti di lievitazione mediante batteri o lieviti (contenuti anche nella pasta madre) sono da considerare a lievitazione “NATURALE”. Per fare un buon pane bisogna rispettare lunghi tempi di lievitazione ed usare minime quantità di lievito, che ne danno qualità in gusto, digeribilità, durata e non diventano dannosi in quanto si potrebbe andare incontro ad intolleranze e allergie.
 

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