Metodi di lievitazione.
Esistono tre modi per poter far lievitare i nostri prodotti e noi li utilizziamo tutti e tre.
La lievitazione FISICA
Il procedimento che possiamo usare facendo montare le uova con una frusta o su di una planetaria. Incamerando aria le nostre uova lieviteranno prendendo volume.
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La lievitazione CHIMICA
Inserendo nel nostro impasto un reagente chimico che ad alte temperature fa lievitare il nostro prodotto.
Usato principalmente per la produzione di biscotti ed è comunemente usato anche a casa.
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La lievitazione NATURALE o ORGANICA
La Lievitazione del nostro prodotto tramite i lieviti e i batteri.
Comunemente noi chiamiamo il pane a lievitazione naturale quello che contiene la “pasta madre”, ma tecnicamente tutte le varianti di lievitazione mediante batteri o lieviti (contenuti anche nella pasta madre) sono da considerare a lievitazione “NATURALE”.
Per fare un buon pane bisogna rispettare lunghi tempi di lievitazione ed usare minime quantità di lievito, che ne danno qualità in gusto, digeribilità, durata e non diventano dannosi in quanto si potrebbe andare incontro ad intolleranze e allergie.
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